본문 바로가기

쿠킹클래스 정보

[2020년 3&4월 수업신청] 지중해식 파티 테이블

안녕하세요? 오버진 3월 4월 수업 공지드립니다.

코로나 19의 상황이 좀처럼 나아질 기미가 안 보여 다소 조심스럽기는 합니다만 아이들이 학교에 가기 시작하면 어느 정도 우리의 생활도 정상화되지 않을까 하는 희망으로 수업을 진행하려 합니다. 단, 상황이 악화될 것 같은 분위기면 일정 조정이 있을 수 있습니다. 

 

수업을 할 때쯤이면 코로나 19가 잠잠해지기를 희망하며, 바이러스가 우리의 일상에서 사라지는 순간이 오면 가장 먼저 하고 싶은 것 중의 하나가 될 그리웠던 이들과 가질 수 있는 소박한 파티 테이블이 이번 수업의 테마입니다. 많은 분들이 계속 문의주셨던 지중해식을 그 중심에 놓고자 하는데 정통 지중해 음식도 있지만 그렇지 않은 것도 같이 섞여 있습니다.

 

 

 

수업메뉴

 

Mediterranean-themed Party Table

1

치킨 기로 플레터

(치킨 기로/그리스식 피타/차지키 소스/오븐에 구운 웨지 감자)

Complete Chicken Gyro Platter

(Chicken Gyro/Greek Pita/Tzatziki Sauce/Oven Baked Potatoes)

2

홍합 맥주찜

Beer Steamed Mussels

3

라스베리 쿨리를 뿌린 딸기 롤 파블로바

Strawberry Rolled Pavlova with Raspberry Couli

 

수업방식: 시연 + 시식

수업시간: 약 3시간

(실습 수업은 하단 공지)

각 메뉴에 대한 사진과 설명 참고하세요.

 

 

 

 

 

한 가지 요리지만 구성 요소는 여러 가지입니다. 우리식으로 부른다면 '기로'라고 불러야겠지만 (때로는 '지로') 사실 그리스식에 가깝게 발음하자면 '유로' 비스무레 합니다. 보통 피타 브레드에 치킨이나 양고기 썬 것, 토마토 같은 채소, 차지키 소스 등을 넣어서 돌돌 말아 먹는 샌드위치 형태가 우리가 가장 잘 알고 있는 '기로'지만 마치 셀프 김밥처럼 요소들을 해체해서 각자 먹을 수 있게 만든 플래터입니다. 중동식과는 조금 다른 '피타' 굽는 법, 레스토랑에서나 먹을 법한 웨지 감자를 오븐에서 굽는 법, 독특하고 상큼한 오이 요거트 소스인 차지키 소스, 무엇보다도 치킨 지로, 이 모든 걸 한 접시에 담은 것으로 이것 하나만 있어도 폼나는 파티 음식이 됩니다. 요소별로도 그리스 음식의 기본 공식들이 들어가 있어 평소 지중해식에 관심이 있었던 분들이라면 좋은 기회가 될 것 같아요.

 

 

 

.

간단하지만 가볍지 않은 서양식 홍합찜입니다. 맥주를 넣어서 익힌 일종의 술찜이죠. 빠르게 조리할 수 있지만 들어가는 재료들로 인해 국물 맛은 깊어요. 빵을 계속 찍어 먹고 싶은 국물이라 탄수화물 과다 섭취 유발 음식일 수도 있답니다. ^^

홍합만큼 간단하지만 푸짐해 보일 수 있는 음식도 드물 것 같아요. 홍합으로 뭔가 색다르게 할 것이 없을까 고민하셨다면 이 음식 한 번 해 볼만 해요. 그리고 홍합을 손질하는 팁들, 신선하게 보관하는 방법 등도 꼼꼼하게 알려 드립니다.

 

 

 

 

 

 

달걀 흰자로 만드는 머랭 디저트인 파블로바, 밀가루 같은 글루텐이 들어가지 않아 좀 더 가벼운 디저트를 찾는 분들에게 인기 있는 아이템이죠. 보통은 원형 케이크 같은 모양으로 만들지만 이렇게 롤 형태로 만들기도 해요. 딸기, 블루베리와 같은 베리 계열들을 넣어도 좋고 키위, 파인애플, 망고 같은 과일들도 좋아요. 여기에 패션프루트의 과육을 뿌려주기도 하는데 이번에는 라스베리 쿨리를 만들어서 얹어 볼 예정입니다. (사진에는 없어요 ㅠㅠ)

라스베리 쿨리는 아주 쉽게 만들 수 있을 것 같지만 제대로 만들지 않으면 산딸기 특유의 맛을 잃을 수도 있어요. 산딸기의 맛을 지키며 만든 쿨리를 뿌려 세 가지 베리 맛이 느껴지는 가볍고 폭신하고 부담없는 롤 파블로바를 배워 보세요.

 

 

 

수업일정 및 신청방법

1. 일정

3월 24일(화) 오전 10시 30분

3월 28일(토) 오후 12시

4월 1일(수) 오전 10시 30분

4월 6일(월) 오전 10시 30분

2. 수업료 및 시간

비댓 문의 또는 카카오톡 플러스 친구 '레서피즈'(카카오톡은 이름 변경이 안 돼서 예전 이름입니다) 검색하셔서 채팅으로 문의 바랍니다.

 

** 카카오 플러스 친구 등록하셔서 수업 신청하시면 매월 수업이 개설될 때마다 정보를 받으실 수 있으며 별도의 혜택도 있습니다. 레서피즈로 검색하셔서 플러스 친구 등록하세요~

3. 수업 신청 방법

비밀댓글로 아래와 같은 양식에 따라 신청하시면 댓글로 접수 확인해 드립니다.

접수 확인 후 24시간 이내에 아래의 계좌로 송금 후 접수 확인 댓글에 대한 대댓글로 송금 확인 메시지("송금자명 송금 완료") 남겨주세요.

1. 신청 양식: 희망수업/희망 수업 날짜/성함(성별)/휴대폰번호/주차 필요 여부

(예. 지중해 파티 테이블/4월 1일/최오버진(여)/010-1234-5678/주차필요)

2. 계좌번호:신한은행 110-494-622761예금주 - 최경*(오버진)

 

실습 수업 신청 관련

 

1. 개요

 

실습 수업은 "치킨 기로 플래터", "롤 파블로바"에 한해 각각 진행하며 만드신 음식은 가져가실 수 있습니다.

수업은 메뉴의 종류에 따라 시연 후 실습 또는 설명 후 동시 진행으로 진행될 수 있습니다. 신청시 안내해드립니다.

1인 또는 2인(지인) 진행합니다.

 

2. 신청 방법

 

상기 수업 일정이 없는 날은 자유롭게 날짜, 시간 정하셔서 비댓이나 카카오톡 문의 후 신청하실 수 있습니다. (요일 제한 없음)

신청을 하실 때는 '성함/신청인원/연락처/메뉴/희망날짜 및 시간/주차필요여부'(예. 최오버진/2명/010-1234-5678/롤 파블로바/3월 29일 오후 4시/주차 1대 필요)를 역시 비댓이나 카카오톡으로 알려주시면 됩니다.