본문 바로가기

쿠킹클래스 정보

[모집종료] 2022년 오버진 프렌치 쿠킹클래스 정규반 "아따블르"

2021년에 이어 2022년에도 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 "아 따블르" 클래스가 오픈되었습니다. 
첫 해였던 2021년에 비해 회차수는 줄었으나 수업에 대한 부담은 낮추되 수업의 실용성과 만족도는 보다 높일 수 있도록 구성하였습니다. 

 

안녕하세요? 오버진 쿠킹 스튜디오입니다. 작년에 이어 올해도 프렌치 쿠킹클래스 정규반을 편성하였습니다. (회차별 수강도 가능하며 접수는 6월 첫 주에 시작되며 별도 공지됩니다.)

 

여러 국가의 다양한 퀴진을 소개하고 수업하는 입장에서 그간 서양 요리의 기본이자 뼈대라 할 수 있는 프렌치 수업에 대한 필요를 많이 느껴왔습니다. 다양한 테크닉과 원리를 담고 있는 프렌치 요리를 한 바퀴 돌고 나면 다른 유럽 요리에 대한 이해가 확실히 높아지는 것은 당연한 일이고 우리에게 아주 익숙한 한국식, 아시아식에까지 응용할 수 있는 아이디어까지 얻을 수 있답니다. 

 

'기본'이라고 해서 정말 기초적인 것만 다룬다는 얘기는 아닙니다. 기초를 포함하되 프렌치 요리라 하면 가장 먼저 떠오르는 요리들을 다루게 될 텐데 그렇다고 해서 고전적인 것을 고전스럽게만 풀지는 않을 거예요. 현대적인 감각이 묻어날 수 있도록 좀 더 컨템포러리하게 표현하기도 하는 수업들로 구성하려고 합니다. 

 

자세한 사항들은 아래를 참조하시면 되고요, 한 가지 부연해서 말씀드리자면 수강 신청시 4회차 모두 신청하시는 분들을 우선으로 접수할 예정이고 남은 자리가 있다면 각 주차별로 채우는 형식이 수업이 될 예정입니다. 

 

수업은 시연 + 시식으로 진행될 예정이나 방역 정책이 변경될 경우 같이 변경될 수도 있음을 미리 알려드립니다. 

 

* 본 수업은 요리에 관심이 많은 일반인 뿐만 아니라, 서양 요리의 기초에 대한 니즈가 있으신 업장 종사자들 및 현직 요리 강사들도 수강이 가능합니다. 요리 강사님들의 경우 쿠킹 클래스를 운영 중이거나 운영 예정임을 꼭 밝혀주시기만 하면 됩니다. 

 

 

수업 일정 및 방식

 

"수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하실 수 있으며 교차 수강은 여석이 있을 경우에만 가능합니다"

 

1. 수업 일정(회차별)

 

"수업 시간은 금요반, 토요반 모두 오전 11시입니다."

 
회차
금요반
토요반
1회차
6월 24일
6월 25일
2회차
7월 15일
7월 16일
3회차
7월 29일
7월 30일
4회차
8월 19일
8월 20일

 

2. 수업 방식 및 소요시간

 

- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분

 

3. 정원

 

- 최대 8석

 

* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.

 

4. 수업료 및 결제방식 

 

- 정규반: 55만원 (회차별 수업료는 아래 참조) 

- 결제 방식: 계좌 이체 또는 네이버 스마트스토어에서 카드결제* (결제창: 아래 링크)

  • 계좌이체시: 신한은행 110-494-622761 예금주: 최경* (오버진)
  • 카드결제시: 하기 링크 

https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6706868953 

 

프렌치쿠킹클래스(정규반) : 오버진 쿠킹스튜디오 앤 숍

[오버진 쿠킹스튜디오 앤 숍] 쿠킹클래스, 조리 도구, 그릇 등 셰프가 큐레이션 한 요리와 관련된 모든 솔루션

smartstore.naver.com

 

* 정규반의 경우 결제 부담을 분산시켜드리기 위해 그간 카드결제시 추가되었던 쇼핑몰 수수료를 받지 않고 현금 결제와 동일하게 적용하였으므로 원하시는 분들은 네이버 스마트스토어의 카드사별 무이자 할부 혜택을 이용하시기 바랍니다. 

** 계좌 이체도 현금영수증 발행해드리며 수강생의 전화번호로 발행해드리므로 다른 전화 번호 또는 사업자 등록증으로 발행을 원하실 경우 아래 채팅창을 통해 알려주시기 바랍니다. 현금영수증은 수강이 시작되는 달의 마지막날에 일괄발행됩니다. 

*** 수업이 시작된 후 회차 중 일부를 수강하지 못하는 경우가 발생할 때는 향후 오버진에서 진행하는 다른 수업을 들으실 수 있는 혜택을 제공해드립니다. 단, 최소 "열흘" 전에 미리 알려주신 경우에 한합니다. 

 

 

 

5. 문의

 

문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다. 

http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat

 

오버진

카카오톡 채팅을 해보세요.

pf.kakao.com

 

 

 


 

강사소개

 

- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업

- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업

- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)

- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영

- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역