2021년에 이어 2022년에도 오버진의 프렌치 쿠킹클래스 "아 따블르" 클래스가 오픈되었습니다.
첫 해였던 2021년에 비해 회차수는 줄었으나 수업에 대한 부담은 낮추되 수업의 실용성과 만족도는 보다 높일 수 있도록 구성하였습니다.
안녕하세요? 오버진 쿠킹 스튜디오입니다. 작년에 이어 올해도 프렌치 쿠킹클래스 정규반을 편성하였습니다. (회차별 수강도 가능하며 접수는 6월 첫 주에 시작되며 별도 공지됩니다.)
여러 국가의 다양한 퀴진을 소개하고 수업하는 입장에서 그간 서양 요리의 기본이자 뼈대라 할 수 있는 프렌치 수업에 대한 필요를 많이 느껴왔습니다. 다양한 테크닉과 원리를 담고 있는 프렌치 요리를 한 바퀴 돌고 나면 다른 유럽 요리에 대한 이해가 확실히 높아지는 것은 당연한 일이고 우리에게 아주 익숙한 한국식, 아시아식에까지 응용할 수 있는 아이디어까지 얻을 수 있답니다.
'기본'이라고 해서 정말 기초적인 것만 다룬다는 얘기는 아닙니다. 기초를 포함하되 프렌치 요리라 하면 가장 먼저 떠오르는 요리들을 다루게 될 텐데 그렇다고 해서 고전적인 것을 고전스럽게만 풀지는 않을 거예요. 현대적인 감각이 묻어날 수 있도록 좀 더 컨템포러리하게 표현하기도 하는 수업들로 구성하려고 합니다.
자세한 사항들은 아래를 참조하시면 되고요, 한 가지 부연해서 말씀드리자면 수강 신청시 4회차 모두 신청하시는 분들을 우선으로 접수할 예정이고 남은 자리가 있다면 각 주차별로 채우는 형식이 수업이 될 예정입니다.
수업은 시연 + 시식으로 진행될 예정이나 방역 정책이 변경될 경우 같이 변경될 수도 있음을 미리 알려드립니다.
* 본 수업은 요리에 관심이 많은 일반인 뿐만 아니라, 서양 요리의 기초에 대한 니즈가 있으신 업장 종사자들 및 현직 요리 강사들도 수강이 가능합니다. 요리 강사님들의 경우 쿠킹 클래스를 운영 중이거나 운영 예정임을 꼭 밝혀주시기만 하면 됩니다.
수업 일정 및 방식
"수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하실 수 있으며 교차 수강은 여석이 있을 경우에만 가능합니다"
1. 수업 일정(회차별)
"수업 시간은 금요반, 토요반 모두 오전 11시입니다."
회차
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금요반
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토요반
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1회차
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6월 24일
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6월 25일
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2회차
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7월 15일
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7월 16일
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3회차
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7월 29일
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7월 30일
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4회차
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8월 19일
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8월 20일
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2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분
3. 정원
- 최대 8석
* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.
4. 수업료 및 결제방식
- 정규반: 55만원 (회차별 수업료는 아래 참조)
- 결제 방식: 계좌 이체 또는 네이버 스마트스토어에서 카드결제* (결제창: 아래 링크)
- 계좌이체시: 신한은행 110-494-622761 예금주: 최경* (오버진)
- 카드결제시: 하기 링크
https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6706868953
* 정규반의 경우 결제 부담을 분산시켜드리기 위해 그간 카드결제시 추가되었던 쇼핑몰 수수료를 받지 않고 현금 결제와 동일하게 적용하였으므로 원하시는 분들은 네이버 스마트스토어의 카드사별 무이자 할부 혜택을 이용하시기 바랍니다.
** 계좌 이체도 현금영수증 발행해드리며 수강생의 전화번호로 발행해드리므로 다른 전화 번호 또는 사업자 등록증으로 발행을 원하실 경우 아래 채팅창을 통해 알려주시기 바랍니다. 현금영수증은 수강이 시작되는 달의 마지막날에 일괄발행됩니다.
*** 수업이 시작된 후 회차 중 일부를 수강하지 못하는 경우가 발생할 때는 향후 오버진에서 진행하는 다른 수업을 들으실 수 있는 혜택을 제공해드립니다. 단, 최소 "열흘" 전에 미리 알려주신 경우에 한합니다.
5. 문의
문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다.
강사소개
- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업
- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업
- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)
- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영
- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역
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