오버진쿠킹 스튜디오의 프렌치 쿠킹클래스 "아 따블르"가 이제 마지막 4주차를 남겨두고 원데이 클래스로 수강하실 분들을 모집합니다. 1,2,3주차 모두 말씀드린 바 있으나 지난 회차를 듣지 않으셨다고 해도 수강이 가능하도록 수업을 구성하였습니다.
지난 회차도 그랬지만 4주차는 특히나 프렌치 요리를 대표하는 음식들로 꽉꽉 채워넣었습니다. 프랑스 요리 좀 먹어봤다 하면 지나쳤을 리 없는 음식들을 어떻게 하면 제대로 프랑스식으로 만드는지를 경험하시는 기회가 되기를 바랍니다.
수업 메뉴
클래식 꼬꼬뱅 Classic coq au vin
스테이크 오 푸아브 Steak au poivre
도피누아 그라탕 Gratin dauphinois
궁극의 부야베스 Ultimate Bouillabaisse
그르노블식 가자미 구이 Sole a la Grenobloise
초콜릿 무스와 덴텔 French chocolate mousse with hazelnut dentelles
수업 일정 및 방식
수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다.
1. 수업 일정
주중반: 8월 19일 금요일 11시
주말반: 8월 20일 금요일 11시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분
3. 정원
- 최대 8석
* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.
4. 수업료 및 결제방식
- 16만원
- 결제 방식: 네이버 스마트스토어 * (결제창:아래 링크)
https://smartstore.naver.com/auberginecooking/products/6994028036
* 잔여석 관리를 위해 원데이 클래스는 품절 관리가 실시간으로 되는 스마트스토어를 통해서만 모집합니다.
5. 문의
문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다.
http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat
이상 2021년 수업 사진이며 아래부터는 저작권 프리인 이미지들을 참고용으로 보여드립니다.
강사소개
- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업
- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업
- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)
- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영
- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역
'쿠킹클래스 정보' 카테고리의 다른 글
[2022.09 쿠킹클래스] 1주차 광둥/홍콩 I 원데이 수강생 모집 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
[2022.9~10 모집 공지] 광둥요리 + 중국만두 정규반 (0) | 2022.08.16 |
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 3주차 모집 시작 (0) | 2022.07.18 |
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 2주차 모집 시작 (0) | 2022.06.28 |
[2022.6] 오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 1주차 모집 시작 (0) | 2022.06.02 |