오버진쿠킹 스튜디오의 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르"가 지난 주에 1주차 수업을 마치고 7월 15일(주중반), 16일(주말반) 2주차 수업을 앞두고 있습니다. 1주차를 듣지 않으셨다고 해도 2주차 수업 수강이 가능합니다. 전회차의 수업을 다 들으시는 것이 좋기는 하지만 각각을 원데이로만 들으셔도 수업을 이해하는 데 무리가 없도록 구성하였으므로 걱정하시지 않고 수강하셔도 됩니다. 2주차의 수업 메뉴는 아래와 같습니다.
수업 메뉴
리옹식 샐러드 Salade lyonnaise
콩피 비얄디 Confit byaldi
바닐라 사바용 소스의 가자미 Sole with vanilla savayon and red pepper oil
오리 다리 콩피 Duck leg confit
자몽-타임 리조또 Grapefruit-thyme risotto
뵈르블랑 소스의 관자 페투치니 fettucine, scallops, beurre-blanc
수업 일정 및 방식
수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다.
1. 수업 일정
주중반: 7월 15일 금요일 11시
주말반: 7월 16일 금요일 11시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분
3. 정원
- 최대 8석
* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.
4. 수업료 및 결제방식
- 15만원
- 결제 방식: 네이버 스마트스토어 * (결제창: 아래 링크)
* 잔여석 관리를 위해 원데이 클래스는 품절 관리가 실시간으로 되는 스마트스토어를 통해서만 모집합니다.
5. 문의
문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다.
http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat
강사소개
- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업
- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업
- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)
- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영
- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역
'쿠킹클래스 정보' 카테고리의 다른 글
[2022.8]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 4주차 모집 시작 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 3주차 모집 시작 (0) | 2022.07.18 |
[2022.6] 오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 1주차 모집 시작 (0) | 2022.06.02 |
[줌 클래스-확정공지] 우메보시 같이 만들어볼까요? (0) | 2022.05.20 |
[2022.6]오토렝기 스페셜 쿠킹클래스3-3. 매혹적인 채소 요리 (0) | 2022.05.19 |