오버진 프렌치 쿠킹클래스인 "아따블르" 정규반이 개설된 바 있습니다. 상세한 내용은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.
전 회차를 다 듣는 것이 가장 이상적이겠지만 바쁜 혹은 불규칙한 스케줄로 인해 모두 들으실 수 없는 분들도 다수 있으리라 봅니다. 그러한 분들을 감안해 각 회차를 병렬식으로 구성하여 전 회차를 들으시지 않더라도 다음 회차를 들으시는 데는 큰 지장이 없도록 수업을 짰습니다.
당장은 알 수가 없어 한 회차씩 수업 신청을 하지만 결과적으로 4회차를 모두 수강하시게 된다면 마지막 4회차에 정규반 수강료와 동일한 할인 혜택을 드리므로 이 부분도 참고하시기 바랍니다.
수업 메뉴
브라운 스톡 Brown stock
정통 프렌치 어니언 수프 Classic french onion soup
오리 가슴살 스테이크 Magret de canard, à l'orange
고트 치즈 웜 샐러드 Goat cheese warm salad
연어 아보카도 타르타르 Salmon tartare with avocado
모르네이 소스의 랍스터 오믈렛 Lobster omelet with sauce mornay
수업 일정 및 방식
수업은 금요반 또는 토요반 둘 중에 하나를 선택하시면 됩니다.
1. 수업 일정
주중반: 6월 24일 금요일 11시
주말반: 6월 25일 금요일 11시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식/ 3시간 ~ 3시간 30분
3. 정원
- 최대 8석
* 시식 시간을 제외하고는 마스크는 반드시 착용하셔야 합니다. 마스크를 벗는 시식 시간 동안에는 일체의 대화가 금지됩니다.
4. 수업료 및 결제방식
- 15만원
- 결제 방식: 계좌 이체 또는 네이버 스마트스토어에서 카드결제* (결제창: 아래 링크)
- 계좌이체시: 신한은행 110-494-622761 예금주: 최경* (오버진)
- 카드결제시: 하기 링크
5. 문의
문의나 상담이 필요하실 경우 아래를 클릭하시면 카카오톡 채팅창으로 바로 연결됩니다.
http://pf.kakao.com/_xfajLj/chat
강사소개
- 이화여대(학부), 고려대(대학원) 졸업
- Tante Marie Culinary Academy(영국, 고든 램지 그룹) 졸업
- 제일기획 근무 (글로벌 광고, 글로벌 스포츠 마케팅)
- 지중해 레스토랑 “오버진” 운영
- <마스터셰프를 위한 푸드페어링>, <타르틴 더 베이킹북>, <어린이 파티시에 요리책>, <어린이 셰프 요리책>, <요리가 자연스러워지는 쿠킹 클래스>, <하루미의 일본 가정식 요리>, <다니엘 플랜 쿡북>, <해피샌드위치> 등 요리서와 다양한 경제, 경영, 영업 관련 도서 번역
'쿠킹클래스 정보' 카테고리의 다른 글
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 3주차 모집 시작 (0) | 2022.07.18 |
---|---|
[2022.7]오버진 프렌치 쿠킹클래스 "아따블르" 2주차 모집 시작 (0) | 2022.06.28 |
[줌 클래스-확정공지] 우메보시 같이 만들어볼까요? (0) | 2022.05.20 |
[2022.6]오토렝기 스페셜 쿠킹클래스3-3. 매혹적인 채소 요리 (0) | 2022.05.19 |
[모집종료] 2022년 오버진 프렌치 쿠킹클래스 정규반 "아따블르" (2) | 2022.05.18 |