**신청마감됐습니다. 대기접수만 가능합니다**
안녕하세요? 오버진 쿠킹 스튜디오입니다.
10월 24일(토)에는 인스타나 카카오톡 채널을 통해서는 슬쩍슬쩍 흘렸던 중국식 만두 특강을 합니다. 개인적으로 워낙 중국 만두 매니아인지라 준비를 하면서도 먹느라 바쁘고 행복했던 것 같아요. 만두라 하면 명절에나 작정하고 만들어야 하는 복잡한 음식이라는 생각이 들 수도 있지만 사실 마음 먹기에 따라 간편하게 만들 수 있지만 해놓고 보면 뿌듯한 음식일 수도 있습니다. 특히 중국식 만두는 알고 보면 한국식 만두에 비해 훨씬 간단해서 만만하게 접근할 수 있기도 해요.
만두의 핵심인 만두소야 말할 것도 없고 가루류는 무엇을 사용하는지, 익반죽을 해야 하는지, 찬물 반죽을 해야 하는지 등 만두피에 대한 기초도 탄탄하게 잡아드리고 중국식 만두를 먹기 위해 기본적으로 갖추면 좋을 사천식 칠리 오일도 만들어볼 예정입니다. 사천식 칠리 오일은 제가 수업 시간에 몇 차례 사용한 적이 있어서 여러 번 요청이 있기도 했어요. 만들어 두면 1년은 사용할 수 있고 은근히 용도가 다양해 쓰임새도 좋아요.
일단은 수업은 1회로 잡았습니다. 여러가지 종류를 한꺼번에 보여드리려다 보니 워낙 사전 준비할 것도 많고 해서 여러 번 반복하는 데 대한 부담이 있어서요. 1회로 끝날지 앵콜 수업을 할지 여부는 차후에 결정을 할 것 같아요. 그러니 이번 1회로 끝날 수도 있습니다^^
* 시간이 허락할 경우 종류별로 직접 만두를 빚어볼 수 있게 해드릴 예정입니다. 적어도 1~2종 정도는 중국식으로 주름 잡는 법을 해보실 수 있도록 해드리겠습니다.
<중국식 만두 특강> 수업 메뉴
중국식 군만두 (pot stickers)
샤오롱 바오(소룡포)
셩지엔 바오
칠리 오일에 버무린 사천식 완탕
태국식 남짐 소스를 곁들여 먹는 완탕
하가우 (크리스탈 새우 딤섬)
사천식 매운 오일
중국식 오이 무침
만두의 종류는 총 6가지고 시추안 오일, 오이 무침은 만두는 아니지만 중국식 만두를 먹을 때 꼭 필요한 혹은 있으면 좋은 아이템이라 만두 특강 때 만드는 법을 보여드리려고 해요. 사용되는 만두피는 4가지(익반죽, 찬물반죽, 속성 발효반죽, 밀전분 반죽) 정도 되고 한 종류는 시판하는 것을 사용할 예정이지만 4가지 만두피 중 하나에 해당해서 집에 돌아가서는 한 가지 아이템씩 만들어보실 때는 직접 만들어 사용하실 수도 있어요.
수업 일정 & 수업료 등
1. 수업 일정
- 10월 24일 토요일 오후 2시
2. 수업 방식 및 소요시간
- 시연 및 시식
- 3시간 ~ 4시간
3. 수업료
13만원
4. 수업 신청 방법
카카오톡 (채널명: 오버진)또는 핸드폰 문자 메시지(010-9104-1718)로 아래 신청 양식대로 신청하시면 됩니다. 접수 확인 후(문자 발송) 24시간 이내에 아래의 계좌로 송금 후 확인 메시지를 보내 주시면 수업 신청이 완료됩니다.
1. 신청 양식: 희망수업/희망 수업 날짜/성함/휴대폰번호/주차 필요 여부 (3대 가능, 신청 선착순)
(예. 중국만두편/8월 8일/최오버진/010-1234-5678/주차필요)
2. 계좌번호: 신한은행 110-494-622761 예금주 - 최경*(오버진)
카카오톡으로 '오버진' 검색 후 채널 추가하셔서 바로 신청하실 수 있습니다.
5. 기타 안내 사항
- 코로나 19가 아직 종식되지 않아 수업은 마스크 착용 하에 진행합니다. 강사의 경우 덴탈 마스크를 착용하며 수강생들도 모두 마스크를 착용하셔야 합니다. 시식을 진행하기는 하나 그야말로 시식만 합니다. 수업에 사용하는 모든 식기류는 식기세척기를 거쳐 고온에 소독된 것입니다. 안심하고 사용하실 수 있으며 수업 공간은 수업 전후로 꼼꼼하게 소독합니다.
- 수강 인원은 최소 5명부터 진행하며 최소 인원을 충족하지 못할 경우 폐강됩니다.
- 주차는 최대 3대 선착순으로 가능합니다. 수업 신청시 말씀해주셔야 무료 주차 가능합니다.
'쿠킹클래스 정보' 카테고리의 다른 글
[11월 특강수업 공지] 연말 홈파티를 위한 파티 푸드 (0) | 2020.11.09 |
---|---|
[11월 쿠킹클래스 공지] 인도네시아편: 세계가 인정한 미식의 파라다이스 (0) | 2020.10.30 |
[10월 쿠킹클래스 공지] 멕시코편: 피에스타 멕시카나 (0) | 2020.09.29 |
[9월 쿠킹클래스 공지] 프랑스편: 프렌치 비스트로 클래식 (0) | 2020.09.07 |
오버진 쿠킹 클래스 9월 수업 관련 공지 (0) | 2020.08.31 |